В Украину возвращается аномальная жара. Температура воздуха снова возрастёт. Из-за этого возникает опасность тепловых ударов, инсультов и инфарктов у людей разных возрастов. Наиболее чувствительными являются дети. Долгое пребывание на жаре может привести к необратимым последствиям.  Ведь высокая температура воздуха является одним из факторов стресса для организма человека. По рекомендации медиков следует помнить о личной безопасности и при возможности сократить к минимуму пребывание на солнце.

Аномальная жара. Фото: Видео Youtube

Аномальная жара вызывает активность различных вирусов, которые могут привести даже к менингиту. Так сообщает в своём блоге Instagram авторитетный украинский педиатр Евгений Комаровский. По его словам, есть наиболее опасные симптомы, которые никак нельзя игнорировать – это головная боль, боль в шее (скованность), дискомфорт в глазах, светобоязнь, тошнота/рвота, повышение температуры тела.

Если вы заметили у ребенка несколько из перечисленных симптомов, необходимо обратиться к семейному доктору. Напомним, что менингит – это воспалительный процесс в оболочках головного или спинного мозга, возникновение которого провоцируют различные вирусные и бактериальные инфекции. Стоит отметить, что несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к летальному исходу.

https://www.instagram.com/p/CCJTps2pULO/

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Напомним, ранее «Акценты» сообщали, что украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать. Скоро с водителей начнут взимать штраф за вдох и за выдох. Теперь же полиция будет штрафовать за цвета габаритных огней, в том случае, если они отличаются от желтого.

Также Акценты писали,что этого не хватало: Китай атаковала новая зараза, введен жесткий карантин. Сообщается, что в Китае и Монголии зафиксировали новые вспышки бубонной чумы. Людей пугают пандемией, хуже коронавирусной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter