После того как статистика по заболеваемости по стране резко пошла вверх и в сутки фиксировалось по 1000 новых больных, в правительстве Украины заявили, что такой статистике виноваты сами украинцы. Все потому, что они не хотят соблюдать противоэпидемических мер, то есть носить маски в местах большого скопления людей и соблюдать социальную дистанцию. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Известный журналист и политический деятель Андрей Пальчевский в программе “Большой вечер” на телеканале NewsOne заявил, что само же руководство страны провоцирует людей к такому поведению. 

Он вспомнил случай в кафе, когда президент Украины Владимир Зеленский с чиновниками, а также главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко зашли в кафе выпить чашку кофе. Хотя в тот момент работа таких заведений, а именно приема гостей внутри помещений, была запрещена. 

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

После этого, украинцы тоже стали забывать о противоэпидемических правилах, потому что руководство не соблюдает, почему же простые граждане должны следовать правилам. 

Кроме того, в обществе еще существует немало скептиков, которые вообще не верят, что коронавирус существует, а статистика им не вселяет веру. 

Даже штрафы, которые выписали чиновникам за нарушение карантина не помогают, так как после таких вот поступков чиновников у них нет понимания, что порядок один для всех. Также масла в огонь подлила новость, что в период карантина в Киеве работал ресторан народного депутата, который посещали чиновники. 

Выходит, что первыми же правила нарушают публичные люди: руководители страны и народные депутаты, тогда с чего украинцам верить в опасность коронавируса, если они не следуют своим же установленным правилам. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что карантинные меры, вероятнее всего, будут действовать в стране до тех пор, пока в мире ученые не создадут лекарство и вакцину от COVID-19.

Также Акценты писали, что вблизи Скадовска, Херсонской области на 32-летнюю женщину, приехавшую из Киева на отдых, напал ядовитый паук. После этого, ее экстренно доставили в районную больницу. Ядовитый каракурт напал на туристку, когда она прогуливалась по острову Джарылгач.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter