Последние годы планету Земля, как сглазили высшие силы: смертельные болезни сменяются разрушительными погодными катаклизмами.

Глобальное потепление. Фото: скриншот YouTube.
Глобальное потепление. Фото: скриншот YouTube.

Лесные пожары сжигают все живое на своем пути, проливные ливни превращают земли в разрушительные потопы, адская жара уничтожает все, что выращивает человечество, а нашествия саранчи сжирает все остатки.

И погода лишь будет меняться на Земле, сообщет Reuters со ссылкой на заявление ВМО.

Виной всему человеческий фактор и, как следствие, глобальное потепление. Как заявили во Всемирной метеорологической организации ООН, в течении пяти лет глобальная температура только повысится еще на полтора градуса, по сравнению с тем, что фиксируется сейчас.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

«В любом году, в промежутке между 2020 и 2024 годом, температура воздуха подскачет на 1,5 градуса. И вероятность этого – 20 процентов», - сказано в заявлении ВМО.

При этом уточняется, что планета не обязательно будет переступать долгосрочны прогноз потепления в 1,5 градуса (а это почти три градуса по Фаренгейту). Этот тот «потолок», который установили синоптики и метеорологи для того, чтобы предотвратить просо таки катастрофические изменения климата.

Как напомнил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас, Австралию и Южную Африку уже частично уничтожили страшные и мощные лесные пожары. И в будущем эти континенты ждет еще большая засуха, которая обрушится на них в 2024 году. А вот регион Сахеля в Африке ждет иная ситуация – там будет очень влажно.

Что же касается Европы, то там не будут утихать штормы, а ветры накроют северную часть Северной Атлантики.

Важно добавить, что такие точны прогнозы – это новейшие усилия ВМО. Точные прогнозы по температуре, ливням, ветрам и пожарам станут важным помощником станам мира в борьбе за выживание в условиях меняющегося климата.

Ранее "Акценты" писали, что погода нынешним летом, как и 2020 год в целом, преподносит украинцам сюрприз за сюрпризом: африканская жара сменяется грозовыми дождями и шквалами.

Также сообщалось о том, что  сильные ливни на юге Японии, спровоцировавшие масштабное наводнение, жертвами которого стали уже 63 человека. При этом еще 13 человек числятся пропавшими без вести, а в 22-х префектурах повреждены более 4-х тысяч домов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter