В августе, в случае снижения активности эпидемической ситуации, планируется полное восстановление железнодорожного сообщения. Об этом сообщают на сайте "Укрзализныця".

Планируется полное восстановление железнодорожного сообщения. Фото: скрин youtube

Исполняющий обязанности председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик говорит, что по окончанию карантина в Украине, который планируют завершить 31 июля при условии уменьшения количества заболевших, Укрзализныця сможет в полном объеме запустить железнодорожное сообщение на всей территории Украины уже в августе.

Ссылаясь на слова Ивана Юрика, третья часть поездов дальнего и пригородного следований уже возобновила свою роботу. Также добавил, будучи в западной части страны по рабочим делам, что на данный момент курсирует 17 поездов в сторону Львова дальнего следования, а также 10 пригородных поездов.

Юрик говорит, что на данный момент во Львове существуют ограничения по размещению людей в вагонах. А именно: два пассажира в вагонах купе и СВ, а в плацкартах действует система шахматного размещения пассажиров. Загруженность поезда при учете таких размещений все равно составляет около девяносто процентов. Будет увеличиваться спрос – будем увеличивать количество поездов, говорит Иван Юрик.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Напоминаем, для входа на территорию вокзала и в вагон обязательно иметь защитную маску, а также быть готовым пройти температурный скрининг. Желательно свести к минимуму передвижение по вагону. Также напитки и кондитерские изделия в вагонах во время карантина не продают.

Ранее портал Акценты писал, коронасирус и все его вытекающие, безусловно существенно усложняют привычную, размеренную человеческую жизнь. Но приход лета по-прежнему у каждого ассоциируется с отдыхом. По причине трудности пересечения границы и отсутствие стабильности во всем мире, у желающих отдохнуть появилась замечательная возможность поддержать отечественный курортный бизнес. Этому благоприятно способствует и Укрзализныця.

Также портал Акценты сообщал, что так, 30 июня ничем не примечательный поезд, который направлялся по маршруту «Апостолово-Херсон» утонул в скандале. Оказалось, что люди ехали в плацкартном вагоне с дырявой крышей и дырка была настолько велика, что пассажиры фактически приняли душ во время поездки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter