Назревает дипломатический скандал с участием Михеила Саакашвили. Дело в том, что в своём недавнем видеообращении экс-президент заявил о нелегитимности правительства Грузии. Он говорит, что не может принять законы этой страны, вместе со всеми служащими органами власти. И сложившаяся ситуация, по его словам есть незаконной.

Скандал с Саакашвили. Фото: Видео Youtube

 В результате, высказывание политика вызвало бурю негодования со стороны грузинских властей. Из выступления Ираклия Сесиашвили - председателя комитета по обороне и безопасности, ответственность за слова Саакашвили должен понести не только он, а и страна, госслужащем которой он является на данный момент, то есть Украина.

Сесиашвили акцентирует внимание на том, что очередное ложное заявление Саакашвили – это не первая позорная провокация. Для своей страны он остаётся сбежавшим преступником. Ведь на сегодняшний день Михеил находится в розыске за внутриполитические махинации в Грузии.

Напомним, что не прошло много времени после того, как политик уже привлекал своими высказываниями внимание грузинских органов. Это привело к тому, что к ответу в Тбилиси  был вызван украинский посол Игорь Долгов. Тот в свою очередь был вынужден оправдываться, что личное мнение Саакашвили, не является мнением украинского государства. Он не представляет интересы Киева, а действует в личных интересах.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Все новости

Ранее Акценты писали, что идеальная погода сменится сезоном гроз и дождей: где может затопить. И вот синоптики Укргидрометцентра вновь огорошили жителей страны прогнозом на ближайшие несколько дней – июльская погода приготовила очередной кульбит.

Также сообщалось в Акцентах о том, что украинцев предупредили об опасности: украинский курорт атакуют ядовитые пауки. Яд каракурта превышает в 15 раз яд гремучей змеи. Статистика говорит, что из общего числа укусов, 4-6% заканчиваются летальным исходом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter