Российская агрессия по отношению к Украине привела к вынужденному переселению многих украинцев – в том числе, граждан, проживавших в оккупированном Крыму. Для многих украинцев новым домом становятся страны Евросоюза – портал Корреспондент сообщает, сколько украинцев стали беженцами в Европе за последние годы.

В ЕС рассказали о беженцах из Украины. Фото: скрин youtube
В ЕС рассказали о беженцах из Украины. Фото: скрин youtube

Так, в 2019 году число заявлений о предоставлении статуса беженцев от украинцев уменьшилось на 5% по сравнению с количеством заявлений, поданных в 2018 году. При этом, в 2019 году в Евросоюзе одобрили всего 10,2% от общего числа поданных заявлений беженстве. Соответствующую информацию предоставили в Еврокомиссии.

Кстати, в 2018 году в Европе одобрили 17,3% заявлений от украинцев о беженстве.

В 2018 году украинцы подали 10035 заявлений о с просьбой о предоставлении статуса беженца, а в 2019 – 9505, что на 5% меньше. За первый квартал 2020 года, в страны Шенгенской зоны было подано 1570 заявлений о беженстве, что на 41 меньше количества заявлений, поданных в течение аналогичного периода 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

В Еврокомиссии указывают также, что с 2018 до 2019 года украинцам начали отказывать во въезде на территорию стран Шенгенской зоны на 25% чаще – если в 2018 году украинцы получили 53185 отказов, то уже в 2019 – 66390.

Тем не менее, в Евросоюзе отметили, что Украина все еще соответствует критериям, необходимым для действия безвиза.

Ранее мы писали о том, что, в то время, как границы Евросоюза продолжают оставаться закрытыми для большинства украинцев, пограничное агентство ЕС Frontex подготовило несколько вариантов открытия границ при разной продолжительности пандемии коронавируса. Там рассматривается три разных сценария возвращения Евросоюза к нормальной жизни – через 2,3 и 9 месяцев.

Также мы писали о том, что после резонансных новостей о том, что поехавшие в Грецию украинцы попали в изолятор, а не на курорт, в МИД рассказали украинцам, как можно избежать подобных неприятностей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter