Экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в следующем, 2021 году, в Украине могут пройти очередные досрочные парламентские выборы. По его мнению, фактически, монобольшинства в Раде у президента Зеленского уже нет, что и может привести к необходимости досрочных парламентских выборов. Об этом бывший премьер заявил в ходе онлайн-дискуссии, видео с дискуссией появилось на facebook-странице Яценюка.

Арсений Яценюк. Фото: скрин youtube
Арсений Яценюк. Фото: скрин youtube

По мнению экс-премьера, Украина стоит перед еще одним сложным испытанием в текущем году – местными выборами, запланированными на осень 2020 года. Яценюк указывает, что главной целью, преследуемой на местных выборах, будет не децентрализация, в политический и идеологический раскол Украины.

Яценюк допускает, что, в результате выборов, Украина может быть «политически разделена по Днепру». Причиной этого, по мнению экс-премьера, станет то, что «каждый будет играть исключительно свою скрипку». По словам Яценюка, главным вопросом на грядущих местных выборах станет политическая идеология, а не местная компания.

В соответствии с проектом постановления Верховной Рады, местные выборы в Украине планируется провести 25 октября.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Онлайн дискусія КБФ. Про підсумки і наслідки

Онлайн дискусія КБФ. Про підсумки і наслідки Учасники дискусії: - Олена Кондратюк, політик, заступник Голови Верховної Ради України, засновниця і співголова Міжфракційного об’єднання «Рівні можливості», народний депутат України VI-IX скликань; - Volodymyr Lavrenchuk, економіст, банкір, Голова правління Райффайзен Банку Аваль у 2005-2019 роках; - Yuri Makarov, журналіст, громадський діяч, шеф-редактор Суспільного телебачення, Голова Комітету з національної премії імені Тараса Шевченка; - Томаш Фіала, підприємець, Генеральний директор української інвестиційної компанії «Dragon Capital», Президент Європейської Бізнес асоціації; - Арсеній Яценюк, політик та економіст, Голова Київського Безпекового Форуму і Прем’єр-міністр України у 2014-16 роках; - Danylo Lubkivsky, дипломат, заступник Міністра закордонних справ України у 2014 році, дипломатичний радник Прем’єр-міністра у 2015-16 роках і член Правління Фонду «Відкрий Україну».

Posted by Арсеній Яценюк on Friday, July 10, 2020

Ранее мы писали о том, что, в настоящее время, проведение местных выборах на территориях ОРДЛО не планируется, однако, выборы могут пройти и там, при условии вывода оттуда российских вооруженных формирований и возвращения Украине контроля над российско-украинской границей. При этом, до проведения местных выборов в ОРДЛО, требуется проведение разоружения незаконных вооруженных формирований, находящихся там.

Также мы писали о том, что после того, как в СМИ начали ходить слухи о потере президентом Зеленским контроля над «Слугой народа», руководитель монобольшинства Давид Арахамия категорически опроверг эти слухи, указав, что глава государства не собирается распускать парламент и проводить досрочные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter