У Порошенко открестились от скандальных бордов с Тимошенко.

Об этом передает Зеркало недели. 

Заместитель главы парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко уверяет, что президентская политсила не имеет никакого отношения к размещению бигбордов с антирекламой лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

«Ни я, Березенко Сергей Иванович, ни члены нашей команды не имеют никакого отношения к антирекламе лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая заполонила сегодня весь Киев»,  — написал политик на своей странице в Facebook в пятницу, 23 ноября.

Замглавы БПП осудил и назвал неприемлемыми попытки личных оскорблений как инструмент политической борьбы.

«Любое упоминание или использование возрастных или физиологичных особенностей человека для рекламы считаю унизительным, никчемным и недостойным поступком. А потому всех призываю не использовать такие позорные методы», — добавил депутат.

Березенко призвал украинских политиков дискутировать о политических программах и не переходить на личности.

«Предостерегаю всех, кто готовит такие грязные провокации, что они не только не добавляют баллы, но и понижают уровень политической этики и делают Украину слабее», — подытожил политик.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая до избрания на эту должность также была членом фракции БПП, расценила борды с Тимошенко как дискриминацию женщины-политика. Геращенко подчеркнула, что является оппонентом Тимошенко и не поддерживает ее политическую платформу.

«Я осуждаю эйджизм и сексизм в политике и жизни. Бороться необходимо с популизмом, с неправдой. Но достойным способом. Не стоит унижать женщину за  пол и возраст. Как и мужчину – за вес и внешность. Категорически против подобного», — написала политик на своей странице в Facebook.

«Борды категорически и публично осуждаю. В политике и идеях ЮВТ есть, что критиковать. В том числе, и популизм, который «для людей». На этом нужно сосредоточиться. А не на возрасте, поле и внешности», — добавила она.

Как сообщалось, в на улицах Киева появились бигборды, выдержанные в стиле рекламных бордов кандидата в президенты Юлии Тимошенко с надписями «Подняла цену на газ в 2008 — подниму в 2019» и «2019 — последний шанс для бабушки». Лидер «Батькивщины» обвинила в информационной атаке на нее президента Петра Порошенко и замглавы фракции БПП Сергея Березенко, который, по данным СМИ, является одним из руководителей избирательного штаба действующего главы государства.

Как ранее сообщал Акценты, в своем глазу бревна не видно: Тимошенко так усердно ругала депутатов за это, что не заметила, как сама облажалась.