Российские депутаты хотят разделить и уничтожить Украину, ждать уже недолго, стали известны намерения официального Кремля

Россия продолжает делать громкие заявления в сторону Украины, угрожая если не интервенцией, то как минимум потерей части территорий. Подобной риторикой регулярно отмечаются официальные государственные лица РФ, в частности, депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Константин Затулин.

В частности, член фракции «Единая Россия» заявил, что поздравил глав непризнанных республик «ЛДНР» Дениса Пушилина и Леонида Пасечника с победой на «выборах». Депутат подчеркнул, что главарей мятежных республик поздравили многие официальные лица России, и Украина должна последовать тому же примеру. «Если вы будете двигаться в этом направлении, то просто если ты не протянешь руку — протянешь ноги. Это же очевидно, Ватсон!», — сказал Затулин в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Депутат не оставил попыток подтолкнуть официальный Киев к переговорам с террористами, открытым текстом угрожая Украине потерей территорий. «Я не понимаю, что за доблесть такая: «Мы с ними не будем садиться, не будем разговаривать» и так далее. Ну, не будете разговаривать — останетесь без этих территорий и, очевидно совершенно, никогда не привлечете этих людей на свою сторону», — ораторствовал политик.

По словам Затулина, Россия искренне радеет за светлое будущее Украины, а потому будет продолжать регулярно вмешиваться в дела соседнего государства, невзирая на его независимость. Кремль выступает за федерализацию Украины и намерен позаботиться обо всех гражданах, которые хотят выйти из ее состава. «Речь идет о судьбе миллионов людей, которые говорят на одном с нами языке, ходят в одну и ту же церковь (сейчас ее пытаются перестроить). Сколько бы не было разговоров о том, что мы куда-то, где-то вмешиваемся, мы до 1991 года были одной страной, и именно так сейчас люди в России воспринимают происходящее в Украине», — бодро рапортовал депутат.

Тем временем, на Луганщине, в оккупированных районах, отключают свет и воду, пропадет водоснабжение целого региона, напоминает портал Акценты.