Всех бытовых потребителей перевели на годовой газовый продукт

Теперь украинцы вместо 6,99 гривны за один кубический метр газа будут платить 13,5 гривны, но у некоторых поставляющих компаний цена все же меньше, пишет информационный портал "Обозреватель".

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, самую низкую цену предложили в "Евода Трейд" и "Луцкводоканале" - 7,88 гривны, далее идут "Черкассыгазсбыт" и "Уманьгазсбыт" с 7,89 гривны, и замыкает цепочку поставщиков с наиболее оптимальными тарифами "Нафтогаз" - 7,96 гривны. Немного дороже продадут "голубое топливо" в "Закарпатье Энергосбыт" и "Волыньэлектросбыт" - 7,98 гривны за один кубический метр. Впрочем, такая же цена и у большинства региональных газопоставляющих компаний. Но есть и "рекордсмены" - у них стоимость энергоносителя колеблется от 8,2 гривны до 12,9 гривны, а некоторые даже решили ничем себя не ограничивать и установили ценник на отметке в 13,5 гривны за один кубометр газа.

Годовые тарифы. Фото: скриншот gazpravda.com.ua
Годовые тарифы. Фото: скриншот gazpravda.com.ua

Впрочем, стоит учесть, что и эти цены не включают в себя стоимость доставки - за так называемое "распределение" бытовые потребители еще раз заплатят операторам газораспределительных сетей, согласно существующим тарифам на доставку, которые также обещают поднять.

Популярные статьи сейчас

Российская армия прорвала оборону Херсона

100 грн не предел: новые тарифы на поезд в маршрутках, сколько придется отложить на проезд

Пенсии не будет: в Украине изменили правила начисления пенсионных выплат, кому точно откажут

Квадратные метры не главное: в Раде рассказали как по-новому хотят начислять налог на жилье

Все новости

Если провести простые расчеты, то семья из трех человек, только за приготовление пищи, заплатит "Нафтогазу" в апреле - 67 гривен, но во все последующие месяцы уже по 78 гривен. Если же вы пользуетесь услугами "Черновицкой областной энергоснабжающей компании" то в апреле заплатите 81 гривну, а в остальные месяцы - 128 гривен. В среднем, если брать цены региональных газопоставляющих компаний, то с мая месяца необходимо будет платить по 78 гривен.

Если же использовать "голубое топливо" для обогрева жилья, то в среднем, за 300 кубических метров, "Нафтогаз" запросит в апреле пока еще 2 058 гривен, а уже позднее - по 2 388 гривен, а "Черновицкая областная энергоснабжающая компания" 2 490 гривен и 4 050 соответственно.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что пенсионеров не будут обязывать получать выплату на карту.

Также ранее наш портал сообщал о том, чего нельзя делать в Великую субботу.

А до этого мы рассказывали о том, что более чем на 1 000 гривен выросла в марте номинальная зарплата работников в Украине.