Газопоставляющую компанию можно сменить, не потеряв государственную помощь на оплату "коммуналки"

О том, как это можно сделать, в интервью каналу "Украина24", рассказал замглавы департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Максим Бученко.

Счета за газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Счета за газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Бученко, законодательный документ, который позволяет сменить компанию-поставщика газа, все еще остается в силе. На данный момент в Украине действует свободный внутренний рынок газа, и любой гражданин может самостоятельно отслеживать наиболее выгодные цены на "голубое топливо", и при желании менять поставщика. Также, в постановлении прописано, что бытовой потребитель может неоднократно менять газопоставляющую компанию, при этом совсем необязательно каждый раз обращаться в органы социальной защиты, так как субсидия будет переоформлена автоматически. Для получения государственной помощи, после смены поставщика, достаточно один раз уведомить органы соцзащиты, предоставив реквизиты новой компании. Впрочем, такой алгоритм касается только тех граждан, кто уже получает субсидии.

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что новый глава Министерства энергетики и угольной промышленности Герман Галущенко, заявил что в Украине существует вполне реальная возможность снизить высокие тарифы на газ и электроэнергию для малообеспеченных граждан. Об этом информирует пресс-служба Минэнерго. По мнению Галущенко, тарифы на коммунальные услуги не должны расти, а правительство должно искать пути, которые помогут снизить стоимость для уязвимой категории населения, для этого существуют и ресурсы, и возможности. Сделать это можно не в приказном порядке, а воспользовавшись рыночными инструментами.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что инспекторы по парковке не всегда имеют право эвакуировать автотранспортное средство на штрафную площадку.

Также ранее наш портал сообщал о том, что винодельческая компания ищет сотрудника на заработную плату в 10 000 долларов, при этом еще и выдает 30 ящиков собственной продукции.

А до этого мы рассказывали о том, что в Минсоцполитики подготовлен законопроект, предусматривающий увеличение минимального размера выплат для инвалидов первой группы.