В ПФУ перечислили очередные средства, предназначенные для выплаты майских пенсий

О том, что Пенсионный фонд Украины, в соответствии с утвержденным графиком, продолжает финансировать пенсии мая, сообщает в социальной сети Facebook пресс-служба ведомства.

В ожидании пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
В ожидании пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

На данный момент на эти цели уже направили около 6 миллиардов гривен, всего же на майские пенсии переведено 8,5 миллиарда гривен. Таким образом, вся государственная помощь будет доступна в отведенную для каждого пенсионера дату, согласно установленному порядку.

Также, в ПФУ заявляют, что продолжать финансирование и "карантинных" компенсаций для застрахованных лиц, в размере 8 000 гривен. По состоянию нас среду, 5 мая текущего года, Фондом профинансировал сумму в 600 миллионов гривен, направленных на обеспечение выплаты соцпомощи, согласно постановлению Кабмина Украины от 7 апреля 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Хочет вернуть? Ирина Билык собрала всех бывших и устроила с ними "тройничок"

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

Попросила повернуть направо: в Киеве таксист сделал пассажирку виноватой в ДТП

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Все новости

Помимо этого, напоминаем, что на веб-портале ПФУ можно запросить справку о пенсии и доходах, с помощью QR-кода. Такой документ является полным аналогом бумажной версии, и вполне может предоставляться в органах социальной защиты, для оформления субсидий, предоставление государственных сервисных услуг или в местах, где возникают требования к наличию подобного документа.

К тому же, в персональном кабинете на странице Фонда, в том случае, если у пользователя есть верифицированная электронная подпись, можно заказать еще и: справку о доходах, личные сведения о застрахованном лице или о начисленной заработной платы; документ об официальном трудовом страховом стаже; выписки из реестра застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного соцстрахования и сведения об особых условиях труда.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что только за 2020 год, из наличного оборота изъяли около 150 поддельных бумажных купюр номиналом в 1 000 гривен.

Также ранее наш портал сообщал о том, что "Vodafone" предлагает еще один бюджетный специфический тариф по весьма низкой цене.

А до этого мы рассказывали о том, что с этого мая, всех получателей госпомощи на коммунальные услуги переводят на наличную форму расчета.