Финансирование пенсионных выплат в мае продолжается

Пока представители преклонного возраста с нетерпением ожидают получение ежемесячной выплаты от государства, в Пенсионном Фонде сделали важное заявление для граждан, которое касается выплат в мае 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в социальной сети Facebook.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с обнародованных данных Фонда, в Украине было продолжено финансирование пенсионных выплат. Таким образом в пятницу, 7 мая на выплаты пенсий было выделено сумму, размер которой составляет 2,4 миллиарда гривен. Общая сумма на пенсионные выплаты в текущем месяце составляет 15,9 миллиарда гривен.

В связи с этим украинцы могут выдохнуть с облегчением, так как каждый пенсионер получит долгожданные деньги вовремя. Выплаты будут осуществляться соответственно установленному порядку, в определенную для каждого представителя дату.

Популярные статьи сейчас

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости

Стоит отметить, что уже в июле 2021 года украинцев ожидает повышение прожиточного минимума. Благодаря перерасчету увеличится и сумма минимальной пенсионной выплаты, размер которой составит уже 1 854 гривен.

Второе и последнее в этом году повышение пенсионной выплаты планируется в декабре. По предварительным данным, размер минимальной выплаты для пенсионеров после перерасчета составит 1 934 гривен.

Вместе с этим многих ожидает повышение надбавок за стаж сверхнормы. Таким образом сумма доплаты за каждый год, который представитель пенсионного возраста провел на работе после официального выхода на заслуженный отдых, станет на 85 копеек больше.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в 2021 году некоторые категории украинцев могут столкнуться с уменьшением и даже отменой пенсионной выплаты.

Также портал Акценты сообщал, что в Минсоцполитики показали, как не выходя из дома, оформить пенсию.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в государственной казне может не хватить денег на "карантинные" выплаты представителям малого и среднего бизнеса.