Правительство подготовило новые изменения в тарифах на электроэнергию

О том, что в Украине, с июля текущего года, возможно сменят условия, по которым ранее поставлялась электроэнергия, и стоимость одного кВт поднимется с 1,68 гривны до 2,5 - 3 гривен, в зависимости от объема потребления, пишет "Обозреватель".

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Так как эти изменения пройдут в рамках публичных специальных обязательств(ПСО), то и повышение тарифов должно коснуться не всех. Вполне возможно, что цены вырастут для тех, кто использует более 300 кВт ежемесячно, и за каждый последующий кВт этак категория будет вынуждена платить совсем иную цену. Однако, помимо повышения тарифов, в Кабинете министров рассматривают и возможность возвращения льготных тарифов для тех, кто не превышает ежемесячное потребление выше 100 кВт.

По мнению главы отдела жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при Киевской городской государственной администрации Олега Попенко, давно уже следует ввести совершенно другой тариф для тех домовладений, которые ежемесячно потребляют более 500 кВт, так как если гражданин может позволить иметь большой дом и много энергоемкой техники, то вполне может заплатить за один кВт больше, чем сейчас, как минимум 2,5 гривны. Над аналогичной дилеммой сейчас размышляют и в правительстве, но поначалу граничный объем предполагали остановить на отметке в 300 кВт, а сейчас уже о 500 кВт. Скорее всего, тариф в 2,5 гривны за один кВт будет введен уже с 1 июля текущего года.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот Youtube-видео
Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

"Пошёл искать деньги": доходов Владимира Дантеса стало не хватать, Надя Дорофеева помогла?

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Как считает эксперт, будет предусмотрено несколько тарифов:

  • первые 100 кВт будут стоить 0,9 гривны;
  • от 100 до 500 кВт - 1,68 гривны;
  • от 500 до 1 000 кВт - 2,5 гривны;
  • от 1 000 кВт - более 3 гривен.

Впрочем, вероятно, что и такие изменения не решат дефицит средств в государственном бюджете на компенсацию энергопоставляющим компаниям.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, как украинские супермаркеты обманывают своих покупателей.

Также ранее наш портал сообщал о том, что при возникновении любой задолженности, средства со счетов украинцев будут списывать автоматически.

А до этого мы писали о том, за ношение какой спорной символики могут оштрафовать и даже дать реальный срок за решеткой.