Украинцев предупредили об еще одном подорожании продуктов питания

Рост цен на популярные продукты питания невозможно не заметить. Овощи, фрукты, яйца, молочка и растительное масло дорожает прямо на глазах. Специалисты предупредили о подорожании хлеба и мяса. Информацией делится Голос юа.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Текущий год ежедневно подбрасывает испытания для украинцев. Пандемия, карантин, рост тарифов на коммунальные платежи, подорожание продуктов питания и вот экономический эксперт заговорил об очередном повышении цен на хлеб и говядину.

Он отмечает, что такое повышение цен объясняется сезонным фактором. Овощи будут падать в цене в связи с новым урожаем, а вот цены на яйца пойдут вниз из-за того, что данный продукт стали снова возить в Европу. Именно это и поспособствовало снижению цен.

А вот крупного рогатого скота стало меньше в связи с чем и цены на мясо будут лишь расти. Эксперт уверяет, что это мировая тенденция, которая наблюдается и в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Высокие цены на масло, которые удивили украинцев перед Пасхой, пока не спешат снижаться, но и к счастью не растут. Комбикорм и кукуруза тоже пока не дешевеют, хотя впереди ожидается их урожай. А вот подорожание зерновых повлекло за собой и повышение цен на хлеб.

Мука за последний месяц тоже прибавила в цене, порядка 25%, а сам хлеб на 20%. Цены на хлеб продолжают увеличиваться, но значительного подорожания удастся избежать. Но нельзя пока говорить о ближайшем снижении цен на продукты питания.

Отмечается, что цены на фрукты в текущем году больше расти не будут, ведь этому способствуют погодные условия — нет заморозков и града.

Недавно Акценты писали о том, что в Украине выросли цены на коммунальные услуги почти на 25%. Как стало известно, с приходом мая украинцы будут больше платить за голубое топливо и горячую воду.

Также Акценты сообщали, что украинское правительство намерено принять законопроект согласно которому с прилавков исчезнут сигареты с запахами, добавками и вкусами.

Еще Акценты рассказывали, что к осени стоимость популярной гречневой крупы достигнет порядка 50 гривен.