Повышение пенсионной выплаты предусмотрено для инвалидов I группы и чернобыльцев

Совсем недавно министр социальной политики рассказала о деталях разработанного плана перерасчета выплат представителям преклонного возраста. Как оказалось, на повышение пенсий смогут рассчитывать только отдельные категории украинцев. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Марины Лазебной, уже с 1 июля каждый месяц пенсионеры, которые не попали под индексацию в период с 2019 по 2020 годы, будут получать доплаты в размере 100 гривен. Данные выплаты соответствуют реформе, которая была проведена 4 года назад. Политик отметила, что ежемесячные доплаты будут предусмотрены для 1,5 миллиона украинцев.

Помимо этого, министр акцентировали внимание на том, что она прекрасно понимает проблемы людей с инвалидностью и чернобыльцев. На данный момент разрабатывается постановление, которое предусматривает повышение пенсионных выплат для этих категорий людей. По мнению Марины Лазебной, представители с инвалидностью I группы и те, кто принимал участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, не виноваты в том, что лишились возможности наработать стаж и получать хоть минимальную пенсию.

Политик отметила, что в 2020 году в правительство было внесено законопроект, который предполагал для данной категории украинцев перерасчет пенсии на 40%. Помимо этого, несколько дней назад Лазебная подписала законопроект об увеличение размера выплаты в два раза.

Популярные статьи сейчас

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в скором будущем украинцы могут остаться без пенсионных выплат. Это связано с тем, что в ПФУ образовалась огромная дыра.

Также портал Акценты сообщал, что в 2021 году некоторые категории украинцев могут столкнуться с уменьшением и даже отменой пенсионной выплаты.

Кроме этого Акценты сообщал о том, стало известно, как изменились пенсионные выплаты украинцев на протяжении последних нескольких лет.