В правительство обдумывают очередные изменения тарифов на электроэнергию

О том, что в нашей стране, с июля 2021 года, похоже одобрят публичные специальные обязательства(ПСО) для энергопоставляющих компаний, и сменят правила, по которым ранее поставлялась электроэнергия, а цена 1 кВт/часа увеличится с 1,68 гривны до 2,5 или 3 гривен, в зависимости от объема потребленного электричества, предупреждает "Обозреватель".

Поскольку эти изменения пройдут в рамках ПСО, то и повышение стоимости электроэнергии может коснуться не всех. Вероятно, что цены вырастут для той категории населения, которая использует более 300 кВт/часов каждый месяц, и за каждый такой кВт/час сверх нормы, теперь будут вынуждены заплатить совсем другую сумму. Но, кроме повышения тарифов, в Кабмине рассматривают и возможность возвратиться к "льготным" тарифам тем, кто не превышает ежемесячное потребление выше 100 кВт/часов.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как считает глава отдела жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко, настало время ввести абсолютно иной тариф для тех домохозяйств, которые ежемесячно потребляют более 500 кВт/час, так как если гражданин может позволить иметь дорогую недвижимость и много энергоемкого оборудования, то вполне может платить за один кВт немного больше - как минимум 2,5 гривны. Над подобной проблемой сейчас задумались и в правительстве, но поначалу граничный объем хотели установить в пределе 300 кВт/час, но сейчас уже обдумывают лимит в 500 кВт/час. Возможно, что цена в 2,5 гривны за 1 кВт/час будет введена уже с июля 2021 года.

Как предполагает эксперт, будет введено 4 тарифа:

Популярные статьи сейчас

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости
  • за первые 100 кВт/час - по 0,9 гривны;
  • от 100 до 500 кВт/час - по 1,68 гривны;
  • от 500 до 1 000 кВт/час - по 2,5 гривны;
  • от 1 000 кВт - больше 3 гривен.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что пять из шести основных компонентов борща уже выросли в цене.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в НБУ рассказали, какие гривны чаще всего подделывают.

А до этого мы писали о том, что в Украине вступили в силу законодательные нормы, позволяющие растаможить "евробляхи" на льготных условиях.