Украинцев предупредили о снижении пенсионных выплат

Украинские пенсионеры получают порядка 28,7% пенсионных выплат от суммы заработной платы. Но постепенно эта цифра будет снижаться и достигнет отметки 18%. Данной информацией делится Обозреватель.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Пенсионеры в Украине получают мизерные выплаты. После погашения всех коммунальных услуг им приходится едва сводить концы с концами, учитывая и рост цен как на коммуналку, так и на продукты питания. Согласно информации сумма пенсий будет снижаться.

На сегодня пенсии составляют 28,7% от последней суммы зарплаты. Например, если заработная плата составляет 10 000 гривен, то сумма пенсионных выплат — 2 870 гривен. При таких же условиях, но уже в 2055 году, пенсионеры будут получать 1 800 гривен. Но и таким низким показателям есть объяснение.

Как известно, на сегодня налоги оплачивают 13,2 миллиона наемных работников, а пенсионеров в стране насчитывается 11,2 миллиона. Министр социальной политики отмечает, что это еще не плохой прогноз. Премьер-министр уверяет в другом, что через 15 лет пенсионеры и вовсе не будут получать выплаты, в связи с плохой демографической ситуацией.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Все новости

Денис Шмыгаль отмечает, что через 15 лет в стране не останется работоспособных граждан, а будет очень много пенсионеров. Тогда придется значительно увеличивать сумму взносов, чтобы платить пенсии. Соотношение будет один к двум.

Министерство социальной политики уверяет, что фактический прожиточный минимум для людей преклонного возраста должен быть установлен на уровне 4 382,47 гривен, а все кто получают ниже данной отметки находятся за чертой бедности. Если даже и повысят пенсионные выплаты, сумма все равно будет намного меньше.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине значительно отличается размер пенсионных выплат мужчин и женщин. Как стало известно, женщины получают меньше, нежели мужчины.

Также Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики объяснили, кто может рассчитывать на повышение пенсионных выплат в июле текущего года.

Еще информационный портал Акценты информировал, что у некоторой категории пенсионеров могут отнять от 10 до 50% выплат.