Повышение выплат будут наблюдать работающие пенсионеры

Украинские пенсионеры не могут нарадоваться, так как уже с 1 июня представителям определенной категории пересчитают выплаты. Согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", повышении пенсии предусмотрено для лиц, которые после выхода на заслуженный отдых продолжили работать и получали требуемый страховой стаж. Об этом сообщается на сайте пресс-службы ПФУ.

Перерасчет пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители Пенсионного Фонда отметили, что перерасчет выплат осуществиться автоматически, поэтому дополнительно обращаться в госслужбы не нужно. Новые суммы выплаты получат граждане, которые выйдя на пенсию, на протяжении двух лет официально продолжали работать.

Вместе с этим уже в 2021 году перерасчет выплат будет проведен для украинских пенсионеров, которые вышли на заслуженный отдых 2 года назад. Перерасчет пенсии определяется страховым стажем, который был приобретен на 1 марта текущего года.

Повышение выплат осуществится согласно реестру застрахованных лиц, учитывая представленные страхователями отчетов об уплате ЕСВ. Так как в 2021 году межеквартальное представление объединенной отчетности по ЕСВ и налога на доходы физлиц, сроки представления соответственной отчетности составляет 40 дней с момента последнего дня квартала.

Популярные статьи сейчас

"Это наша победа": вдохновленный Никита Добрынин уделал всех блогеров

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Все новости

Стоит отметить, что в июле украинских пенсионеров ожидает индексация пенсий. Вместе с повышением прожиточного минимума, выплаты пересчитают и представителям, пребывающим на заслуженном отдыхе, при наличии требуемого страхового стажа.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал повышение выплат пенсионеров.

Также портал Акценты сообщал, что жителей Украины предупредили о непредвиденном снижении пенсий. Теперь выплат хватит только на оплату коммуналки.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что представители Минцифры анонсировали запуск удобного для всех проекта под названием "Пенсии онлайн".