В нашей стране резко вырастут тарифы на поставку электроэнергии

О том, что цена электричества для бытовых потребителей может существенно увеличиться, так же как это было с тарифами на газ, по причине долгого искусственного сдерживания стоимости электроэнергии, в интервью "УНИАН" рассказал глава энергетической программы Центра Разумкова, Владимир Омельченко.

Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Омельченко, ситуация с электроэнергией повторит сценарий тарифов на газ - в определенный момент, несмотря на ограничения цен на электричество, они возрастут в 10 раз. Также, если не повышать стоимость, что экономически необоснованно, может возникнуть кризис в энергетической инфрастуктуре, и это приведет к недостатку поставок в отопительный сезон, и "веерным отключениям", как наблюдалось зимой 2020 - 2021.

К тому же, из-за того, что энергопоставляющие компании не получат необходимой прибыли, существует вероятность, что они просто не смогут приобрести нужный объем топлива, модернизировать электростанции и проводить своевременные ремонтные работы. Таким образом, из-за коллапса сферы энергетики, Украине придется импортировать электроэнергии из Беларуси или России, что является огромным политическим риском.

Тарифы на электроэнергию вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео
Тарифы на электроэнергию вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

То есть, если государство не станет повышать тарифы для бытовых потребителей, то просто обязано увеличить объем инвестиций в украинскую энергетическую инфраструктуру. В противном случае будет введен рыночный тариф для населения, и он будет зависеть от расположения региона нашей страны. Вероятно, что Национальная комиссия предусмотрит особые ставки для каждого отдельного облэнерго, и, в зависимости от области, изношенности сетей и протяженности коммуникаций, цена за распределение электроэнергии будет существенно отличаться - как минимум в несколько раз.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что украинцы должны будут копить себе на пенсию самостоятельно.

Также ранее наш портал сообщал о том, что государственный банк дискриминирует своих клиентов по факту штампа в паспорте.

А до этого мы писали о том, что в Украине увеличат размер социальной помощи на 50 процентов.