В Кабинете министров решили упростить процедуру получения субсидий

С 1 мая для жителей Украины были введены новые правила получения материальной помощи на оплату коммунальных услуг. Одним из изменений было то, что с этого момента дела о назначении субсидии рассматриваются органами социальной защиты, а не специальными комиссиями. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Новые правила назначения субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно новым правилам, переназначение субсидии будет осуществляться без подачи соответствующего заявления. Но несмотря на это, тщательная проверка желающих получить субсидию будет продолжаться. Так как в Кабинете министров считают, что материальную помощь на оплату коммуналки должны получать только те граждане, которые действительно в этом нуждаются.

Вместе с этим изменения правил предусмотрены для украинцев, которые владеют несколькими объектами жилья. Так, к примеру имея несколько квартир в столице, субсидия не положена. Однако те граждане, которые имеют одну квартиру в городе и дом в деревне смогут рассчитывать на получение государственной помощи. При наличии одного жилья на правах совместной собственности, правительство увеличит размер депозита, который влияет на получение субсидии.

Также исходя с новых правил, субсидию смогут получить те граждане, которые имеют на депозите до 100 тысяч гривен. А вот раньше украинцам при наличии материальных сбережений размером от 50 тысяч гривен, в назначении субсидии отказывали.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Министерстве социальной политики объяснили украинцам, какие документы понадобятся для переоформления субсидии.

Также портал Акценты сообщал, что с этого момента украинцы будут получать материальную помощь на оплату коммунальных услуг в два раза меньше. Грядёт жетское сокращение выплат.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что эксперты рассказали украинцам, как можно повлиять на стоимость синего топлива. Как оказалось, суммы в квитанциях могут быть меньше.