В нашей стране снова проведут перерасчет пенсионных выплат

Начиная с июня текущего года, на изменения размера пенсий могу рассчитывать граждане, которые после выхода на заслуженный отдых продолжали официально работать. Также, в соответствии с действующим законодательствам, для перерасчета выплат не нужно лично обращаться в ПФУ, так как весь процесс пройдет в автоматическом режиме. Все эти нормы указаны в ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности, пенсии пересчитают гражданам преклонного возраста, продолжившим работать официально после назначения пенсии, и получившим не менее двух лет трудового страхового стажа или же тем пенсионерам, которые имеют менее двух лет стажа, но при этом после выхода на пенсию прошло не менее 24 месяцев. Таким образом, с июня этого года, в ПФУ проведут перерасчет пенсий работающим гражданам, выплаты которым были назначены в период до апреля 2019 года, право на перерасчет даст страховой стаж, приобретенный на март текущего года.

Надбавка к пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео
Надбавка к пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что некоторым украинским пенсионерам провели перерасчет выплат с апреля 2021 года, но коснулось это только тех, кто имеет трудовой стаж сверх положенной законодательством нормы. Около 500 000 официально трудоустроенных пенсионеров в нашей стране получили надбавку к выплатам от Пенсионного фонда Украины в размере 2 процентов. То есть, при средней пенсии в 2 500 гривен, прибавка составила не более 50 гривен.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Беременная Ани Лорак наконец-то показала животик, фанаты не оценили: "Как зомби..."

Все новости

Напомним, на данный момент дефицит средств в Пенсионном фонде Украины, заложенном в государственный бюджет нашей страны, уже составляет около 200 миллиардов гривен, что является антирекордом, так как такого не было за всю историю существования социального ведомства.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в ближайшее время украинцы вынуждены будут копить себе на пенсию самостоятельно.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине поднимут размер выплат одной из категорий граждан.

А до этого мы писали о том, что в Украине повысят пенсии для украинцев, достигших возраста в 75 лет.