С июля текущего года в Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию

О том, что действующая стоимость электроэнергии пока ограничена рамками публичных специальных обязательств(ПСО), введенных правительством на время действия карантинных ограничений, но вполне вероятно изменение тарифа в 1,68 гривны за один кВт/час в большую сторону, на своей странице в социальной сети Facebook написал замглавы Минэнерго Украины Юрий Бойко.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как считает Юрий Бойко, еще в 2019 году стоимость электричества для бытовых потребителей в нашей стране должна была быть значительно увеличена. В частности, распределение цен зависело от регионов, и самые низкие были бы в Днепропетровской и Киевской областях - от 2,6 гривны до 2,96 гривны за один кВт/час, а самые высокие в Луганской и Ивано-Франковской областях - от 3,7 гривны до 4 гривен за один квт/час.

Однако, вероятнее всего, что правительство, не будет сразу резко увеличивать тарифы на электроэнергию, и проведет регулирование стоимости по нескольким сценариям:

  1. до конца текущего года пока будет действовать тариф в 1,68 гривны за один кВт/час;
  2. в течение этого года стоимость электроэнергии поднимут дважды, на 15 процентов: 1 июля и 1 сентября(то есть к осени цены вырастут до 2,22 гривны за один кВт/час);
  3. цена в 1,68 гривны за один кВт/час просуществует до июля 2021, а затем сразу произойдет 30-процентое увеличение тарифов до 2,2 гривны за один кВт/час, а к 2023 года - до 3,48 гривны за один кВт/час.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Хочет вернуть? Ирина Билык собрала всех бывших и устроила с ними "тройничок"

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

Все новости

Однако, перераспределение объема публичных специальных обязанностей предполагает продажу электроэнергии поставщикам с наценкой до 10 - 11 копеек за один кВт/час. Вполне возможно, что если ПСО не отменят, то и тарифы не будут расти слишком быстро.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине придумали новый способ борьбы с нарушениями ПДД, с поощрением водителей.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в цене вырос один из самых популярных продуктов среди украинцев – сахар.

А до этого мы писали о том, чем может грозить владельцу "евробляхи" сдача автомобиля на "разборку".