После открытия рынка земли в Украине, стоимость участков может вырасти в несколько раз

О том, что после того, как рынок земли в Украине станет свободным, цены вырастут как минимум в два раза, в течение ближайших трех ли пяти лет, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время проведения форума "Украина 30. Земля".

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Комментируя возможные результаты введения электронных аукционов земли, Денис Шмыгаль подчеркнул, что вероятный потенциал от поступлений средств в бюджеты местных органов самоуправления, при условии надлежащего управления земельными ресурсами, может достичь отметки в 12 миллиардов гривен. Также, по словам премьер-министра, накопленный опыт в проведении подобных аукционов, касающийся аренды участков земли, поможет поднять цену на аренду с 7 процентов до 18 процентов от предварительной суммы их официальной денежной оценки.

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Впрочем, Шмыгаль считает, что за все годы независимости нашей страны, почти 5 миллионов гектаров земли сельскохозяйственного назначения вывели из государственной в частную собственность, воспользовавшись "схемами" по бесплатной передаче участков. Однако, в правительстве успевают перейти к подготовке всех необходимых законодательных норм для запуска свободного рынка земли.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат надбавки, но повезет не всем

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Певица Евгения Власова вернулась на большую сцену после страшной болезни: "Всё тело в синяках"

Все новости

Таким образом, старт свободной продажи земли станет прибыльным для представителей отечественного бизнеса, так как отсутствие адекватного оборота земель сельскохозяйственного назначения не позволяло производителям агрокультур заранее спланировать свою деятельность в долгосрочной перспективе, и начать производство высокомаржинальной сельхозпродукции, параллельно инвестируя в агросектор.

Полное видео форума "Украина 30. Земля", доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что "Киевстар" предлагает "антикризисный" тарифный пакет с огромным количеством услуг за смешную цену.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине продолжает дорожать вид мяса, ранее самый доступный для населения.

А до этого мы писали о том, кто сможет без особых усилий продать свой участок, после открытия свободного рынка земли.