Денис Шмыгаль рассказал, как будет происходить переход к получению пенсий на карту

Уже с 1 сентября в Украине планируют переводить выплаты представителям преклонного возраста на банковскую карту. Однако премьер-министр отметил важный нюанс в отмене доставки пенсий. Об этом сообщает информационный портал finance.ua.

Пенсионные выплаты на карту. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время заседания правительства Денис Шмыгаль заявил, что в Кабинете министров решили внести некие изменения в решение, которое было принято ещё в марте. По словам политика, переход на банковские карты не будет обязательством. Каждый пенсионер сможет самостоятельно выбрать, каким образом ему будет приходить ежемесячная выплата.

Премьер-министр ещё раз акцентировал внимание на том, что доставка пенсионных выплат должна осуществляться наиболее удобным для граждан образом. Поэтому процесс перехода получения выплат от наличных на банковскую карту будет происходить постепенно, учитывая пожелания граждан.

На данный момент в Верховной Раде закрепили озвученные правки в соответствующем постановлении, однако проект до сих пор остается необнародованным. По этой причине все детали проекта пока остаются неизвестными.

Популярные статьи сейчас

"С природой не поспоришь": 57-милетняя Лолита в одном купальнике ведет себя явно не по возрасту

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Стоит отметить, что в Пенсионном Фонде уже разработали план, который предусматривает отбор организаций, доставляющих пенсионные выплаты по месту проживания получателей. На данный момент доставкой пенсий занимается компания "Укрпочта".

Вместе с этим представители ПФУ предоставят для украинских пенсионеров выбор наиболее удобного банка, на карту которого и будет ежемесячно приходить государственная выплата.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что уже с 1 июня украинские пенсионеры будут наблюдать повышение выплат.

Также портал Акценты сообщал, что представители Пенсионного Фонда Украины объяснили, как будет работать измененный алгоритм назначения выплаты от государства.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Министерстве социальной политики сделали шокирующее заявление для украинцев. Как оказалось, без пенсионных выплат может остаться 30% пожилых граждан.