В Украине может подорожать голубое топливо

Специалисты отмечают, что уже в июне стоимость природного газа может резко вырасти. Отмечается, что с 8 гривен цена может подняться до 12 гривен согласно месячному тарифу. Годовой тариф изменения не ожидают. Информацией делится Первый деловой.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

С приходом текущего года украинцы столкнулись с множеством изменений. Весной граждане ощутили повышение цен на коммунальные услуги и цифра в платежках стала еще больше. Тариф на природный газ не остался на прежнем уровне. Вместе с тем эксперты сообщают об очередном повышении цен на голубое топливо.

Специалисты информируют, что для большинства компаний основным стал годовой пакет, но в это же время существуют компании, которые ориентируются на месячный тариф.

Стоимость голубого топлива зависит от стратегий и откуда совершаются поставки газа. Учитывая то, что поставщиков природного газа очень много, при возможности, стоимость голубого топлива пойдет на спад. В частности, если подешевеет газ на европейских рынках. Эксперты уверяют, что пока такой тенденции не видать. Они сообщают, что рынок невозможно спрогнозировать.

Популярные статьи сейчас

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

На границе Украины с Польшей самый крупный случай контрабанды в истории: янтарь был буквально везде

Развод Брежневой и Меладзе: всплыла неожиданная девушка, вот кто уводит мужа певицы

Все новости

С текущего месяца на рынке установлены новые правила. Компании-поставщики переводят своих клиентов на годовой тариф в автоматическом режиме. При этом клиенты имеют возможность перейти на месячный тариф.

Стоит сказать, что специалисты предупреждают граждан, что в случае повышения тарифов на отопление с приходом нового отопительного сезона, гражданам будет сложно платить за коммунальные услуги.

Напомним, что в июле правительство намерено поднять цены и на электроэнергию. Теперь украинцам придется платить намного больше. Не исключено, что и долги за коммуналку будут тоже расти.

Недавно Акценты рассказывали, что в Министерстве социальной политики анонсировали новый электронный сервис, согласно которому можно оформить субсидию онлайн.

Также Акценты сообщали, что в Украине намеренны ввести ещё один налог.

Еще Акценты информировали, что на помощь от государства могут рассчитывать не все. Стало известно, кто попал в категорию счастливчиков и будет получать субсидию.