Украинский депутат, член комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Михаил Волынец анонсировал повышение цены на коммунальные услуги. По его словам, в ближайшие годы украинским гражданам придется платить за коммуналку больше на 70%.

Об этом народный депутат Михаил Волынец сообщил в эфире канала "Украина 24" в YouTube.

Картина с ценами на коммунальные услуги в Украине – всегда актуальна и очень печальна. В стране постоянно и стремительно растут тарифы на коммуналку, а украинцам приходится отдавать свои сбережения на оплату за их квартиру.

С каждым разом украинские граждане замечают космические цифры в платежных квитанциях. В особенности, это касается пенсионеров, которые еле сводят концы с концами, чтобы со своей минимальной пенсии платить за коммуналку.

Коммунальные услуги
Коммунальные услуги

Популярные статьи сейчас

Как отличить украинскую технику от вражеской?

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Все новости

Теперь украинцам снова рассказали об очередном подорожании коммуналки. Более того, речь идет об очень существенном росте цены, ведь подорожание коммуналки составит до 70%.

По словам украинского депутата Михаила Волынца, когда на рынке электричества работали спекулянты, то из 78 блоков ТЭС 52 блока не действовали, также не работали и 5 блоков АЭС. В связи с этим, Министерство энергетики и Кабинет Министров начали с этим работать.

Также Волынец подчеркнул, что на сегодняшний день картина стала немного лучше. Однако не исключено, что в этом отопительном сезоне можно получить множество отключений. Более того, может вырасти и стоимость коммуналки приблизительно на 70%.

А тем временем, в стране продолжают расти объем задолженности украинцев за коммунальные услуги. Например, в конце мая за коммуналку украинцы должны были 79,1 миллиард гривен. Самые большие долги у украинцев – это за газ.

Напомним, что в украинском правительстве решили сделать проще процедуру получения субсидий.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцев предупредили о том, что тарифы на коммунальные услуги вырастут.

Также портал "Акценты" писал, что украинским пенсионерам значительно урежут пенсионные выплаты.