Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о том, что с 2023 года могут ввести систему накопительных пенсий. Благодаря такой системе накопления можно превращать свой трудовой стаж в настоящие деньги.

Об этом сообщает портал "Finance"

По словам Марины Лазебной, все налоги, которые работодатель на сегодняшний день платит за каждого сотрудника, не имеют отдельного счета. А вот новая система накопительных пенсионных средств должна поменять эту ситуацию.

Марина Лазебная
Марина Лазебная

Министр объяснила, что это исключительно право учесть у человека, которые работает, трудовой стаж. По ее словам, в такой системе пенсионный возраст будет определяться по тому, сколько трудоспособных людей смогут перечислять взносов на пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Как отличить украинскую технику от вражеской?

"Муж сбежал": полуголая Анна Седокова выставила свою попу напоказ

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Все новости

Кроме того, Лазебная объяснила, что после принятия законопроекта касательно этой системы, которое будет до конца этого года, страна должна будет еще 1,5 года потратить, чтобы внедрить эту систему.

Пенсионеры
Пенсионеры

Глава Минсоцполитики назвала главную цель внедрения этой системы. По ее словам, нужно, чтобы человек мог видеть свой счет и контролировать его с любого устройства. Лазебная подчеркнула, что это является серьезным техническим моментом.

"Мы уже начали эту подготовку, но, по опыту других стран, на это нужно полтора года", - также добавила глава министерства Марина Лазебная.

Напомним, что украинцам рассказали о том, как менялся размер пенсионных выплат в течение этого года.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцам рассказали, что некоторым пенсионерам придется вернуть часть выплат.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине будет по-другому назначаться и индексироваться пенсионная выплата.