Украинским гражданам рассказали о том, что в парламенте зарегистрировали законопроект по защите прав потребителей услуг ЖКХ. Согласно законопроекту, украинцы, которые не вовремя платят или вовсе не платят за квартиру, могут не получать пеню и штрафы.

Об этом сообщает портал "World news"

Проблема с невыплатами долгов за квартиру является достаточно актуальной для Украины. Теперь же депутаты решили немного улучшить жизнь должников за услуги ЖКХ. В связи с этим, в Верховной Раде зарегистрировали специальный законопроект.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Авторы закона предлагают лишить пени и штрафов за то, что украинцы не платят за коммунальные услуги. Также могут убрать штрафные санкции и с тех, кто платит за квартиру несвоевременно. Кроме данного законопроекта, украинские депутаты предлагают внести определенное изменение.

Популярные статьи сейчас

До 13,5 гривен за куб: поставщики газа в Украине показали годовые тарифы – заоблачные цифры

Поклонники скорбят: в ДТП погиб известный украинский музыкант

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Мощный взрыв на заводе заставил паниковать целый город: в небо поднялся огненный столб - драматические кадры

Все новости

Речь идет о статье 625 Гражданского кодекса Украины, где говорится об ответственности за невыполнение финансовых обязательств. В документе идет речь о том, что действие статьи не будет касаться коллективных или индивидуальных потребителей коммунальных услуг.

Коммунальные услуги
Коммунальные услуги

В результате сотрудники коммунальной службы или поставщики тепла могут взыскать через судебное заседание исключительно основной долг. При этом, никаких дополнительных санкций они потребовать не имеют права.

По словам авторов законопроекта, благодаря отмене штрафных санкций и пени можно будет улучшить уровень жизни украинских граждан, который, как известно, является неудовлетворительным.

Напомним, что украинцам рассказали о том, что в стране может вырасти цена на потребление газа.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине подорожают коммунальные услуги.

Также портал "Акценты" писал, что стало известно, сколько украинцы задолжали за квартиру.