С 1 октября 2021 года в Украине хотят отменить коммунальные субсидии, которые получают граждане в период карантина. Несмотря на эту отмену, некоторые украинцы смогут сохранить их в том случае, если страна попадет в "красную" зону карантина.

Об этом сообщают на странице Министерства соцполитики Украины в социальной сети Facebook.

Все украинцы, которые в случае новой вспышки коронавируса попадут в "красную" зону, смогут сохранить нормативы потребления голубого топлива, света и воды.

Как утверждает глава Министерства социальной политики Марина Лазебная, при новой вспышке болезни государство сможет пойти украинцам навстречу и ввести такое решение.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Известно, что с появлением злостного коронавируса на территории нашей страны более года назад государство объявило специальные нормативы потребления коммуналки. В "красных" зонах карантина государство ввело нормативы использования света, воды и газа, которые были увеличены на 50%.

Коммунальные услуги
Коммунальные услуги

Поскольку у всех украинцев из-за карантина сокращался уровень дохода, этот способ помогал избежать появления нового витка задолженности за квартиру. На данный момент территория нашей страны расположена в "зеленой зоне" карантина, но не факт, что прошлогодняя ситуации не повторится.

Напомним, что стало известно, что в Украине начнут выплачивать субсидии гражданам в наличной форме.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцам рассказали о том, что нужно будет повторно писать заявления на субсидии.

Также портал "Акценты" писал, что украинцы смогут оформлять социальную помощь в режиме онлайн.