В Украине появится новая пенсионная реформа, после чего будущие пенсионеры будут иметь возможность получать по 2 выплаты одновременно. Важно, что это нововведение не относится к тем украинским гражданам, кто достиг возраста в 60 лет.

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль выступил на заседании Кабинета Министров с важным заявлением. По его словам, если в Украине повысят уровень пенсий в 2 раза, то будет введен второй накопительный уровень пенсионной системы.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Сообщается, что с каждого сотрудника будет взыматься по 2%, а собранные деньги будут являться собственностью работника. При этом, если он уйдет из жизни, то все собранные средства уйдут по наследству. Украинцы будут сами решать, кому они будут доверять свои деньги.

Популярные статьи сейчас

Хочет вернуть? Ирина Билык собрала всех бывших и устроила с ними "тройничок"

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Нытье малолеток": Анну Седокову умоляют поменять стиль пения

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Все новости

Специалист Лидия Ткаченко подчеркнула, что если откладывать по 4% с заработной платы, то их же и можно будет получить. Но единственное условие для этого – это длительный срок накопления (в идеале – не менее 20 лет).

В Министерстве социальной политики вычислили, что если откладывать в течение 35 лет с заработной платы в 15 тысяч гривен, то при выходе на заслуженный отдых на счету можно будет увидеть 400 тысяч гривен.

Допустим, если пенсионер будет сидеть на отдыхе 15 лет, то каждый месяц ему будут выплачивать немного больше, чем 2 тысячи гривен. При этом, в эту сумму добавится и основная пенсионная выплата.

Напомним, что в августе часть украинских граждан получит надбавку к пенсионным выплатам.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Пенсионном фонде Украины рассказали о том, как менялся размер пенсий с начала года.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине будут по-новому назначать пенсии.