В Украине заговорили об увеличении стоимости электроэнергии и отопления, а также голубого топлива зимой этого года. По словам экономиста и бывшего главы Минфина Игоря Уманского, отопление и газ могут подорожать на 40-70%.

Соответствующее заявление Игорь Уманский разместил на своей странице в Facebook.

По словам Уманского, Нафтогазу пришлось увеличить стоимость голубого топлива. А это влечет за собой повышение тарифов на тепловую энергию на 40-70%, в зависимости от области. Согласно его словам, если тарифы не изменятся, то разницу с ценой до 70% придется покрывать с местных денег.

Экономист подчеркнул, что это – настоящий кризис, который нанесет удар по населению. По его словам, местные бюджеты – это школы, медицинские учреждения, дороги и так далее. По сути, вместо дорог и школ эти деньги могут пойти на покрытие последствий работы правительства.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Все новости

Он также добавил, что если цена вырастет на 70%, учитывая, что она за 8 лет выросла в более, чем 10 раз, то отопительный сезон в этом году будет катастрофическим. А если украинцы не будут платить за квартиру, то банки могут наложить арест на их средства на счетах.

Коммунальные услуги
Коммунальные услуги

"Президент и правительство за два последних года не сделали ничего, чтобы избежать кризисной ситуации с газом и отоплением. Ситуация была предсказуемой, просчитать последствия было возможно", — заключил экс-министр.

Напомним, что украинцам рассказали, когда в стране озвучат новые тарифы на электроэнергию.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине повысятся тарифы на коммунальные услуги.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам смогут вернуть деньги за некачественные коммунальные услуги.