В Украине граждане, которые не оформлены на работе официально, смогут получать пенсионные выплаты даже без наличия необходимого трудового стажа. По словам главы Минсоцполитики Марины Лазебной, сейчас готовят очередной законопроект касательно пенсий.

Соответствующее заявление Марина Лазебная сделала в эфире на канале "Україна 24" в Instagram.

Ситуация с пенсией в нашей стране явно оставляет желать лучшего, ведь она – довольно критическая. Сейчас снова заявили о том, что украинцы могут остаться без этих выплат при определенных обстоятельствах.

Пенсионеры
Пенсионеры

Как подчеркнула глава Министерства социальной политики, 500 тысяч украинских граждан могут вовсе лишиться пенсий. Все дело в том, что украинцы, которые работают неофициально, не наберут 15 лет стажа, если не внести правки в нынешние нормы законодательства.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Кроме того, Марина Лазебная добавила, что могут лишиться пенсионных выплат и те украинцы, которые работают на неполной занятости. По ее словам, сейчас Министерство социальной политики готовит закон, который поможет высчитать страховой стаж украинцам.

Речь идет о тех, кто не работает с официальным оформлением, а также о тех, кто получает заработную плату в конвертах. Лазебная подчеркнула, что сейчас законопроект отправили на исследование в Международную организацию труда, а затем его будут дальше продвигать.

Напомним, что в Украине заговорили о появлении новой пенсионной реформы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", глава Минсоцполитики Марина Лазебная заговорила о системе накопительных пенсий в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что некоторые украинцы вынуждены будут вернуть часть пенсионных выплат.