В Украине будет расти цена на популярные яблоки из-за того, что урожай потерпел серьезный ущерб из-за ухудшения погодных условий. На данный момент садоводы даже не хотят делать какие-либо прогнозы, хотя раньше эксперты говорили о 70 гривнах за 1 килограмм.

Соответствующее видео разместили на канале "Факти ICTV" в YouTube.

Те, кто хочет насладиться украинскими яблоками, должны этой осенью потратить на них больше. Уже через месяц множество сортов популярных фруктов заполнят полки в магазинах, но цена на них будет немаленькой и дешевых фруктов в этом году уже не будет.

Яблоки в Украине
Яблоки в Украине

Из-за сильных ливней и града садоводы не смогли вырастить хороший урожай, ведь из-за непогоды испортился практически весь урожай. Как утверждает агроном из Винницкой области Сергей Попильнюк, из-за непогоды он потерял 30 гектаров яблока.

Популярные статьи сейчас

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

Как действовать во время обстрелов и сирены, в зоне боевых действий - советы СБУ

Все новости

Директор агрокомплекса Ярослав Андрушко сейчас не понимает, сколько будут стоить яблоки. Он даже не хочет говорить о ценах, по которым будут продавать яблоки. Однако, кроме непогоды, серьезной проблемой являются спекулянты и перекупщики.

"Почему мы продаем так дешево, и почему народ покупает так дорого?.. Государство потеряло функции регулятора. Я назову абстрактные цифры: если мы продаем по 8 гривен (за килограмм) у себя с производства, то в магазинах граждане покупают по 20-25 гривен", - подчеркнул генеральный директор садоводческого комплекса Василий Чергий.

Напомним, что украинцам рассказали о том, что цена на электричество и отопление увеличится.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в магазинах Украины упала цена на подсолнечное масло.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, на сколько подорожали квартиры.