"Нафтогаз" проводит переговоры с Соединенными штатами Америки касательно поставки газа.

Так, представители "Нафтогаза" ведут переговоры с США, связанными с поставками газа в Украину. Данную информацию заявил глава компании Андрей Коболев в интервью "Голосу Америки"

По словам Коболева, в этот раз они подошли к решению данного вопроса очень близко. При этом он отметил, что еще окончательное решение принято не было, однако заинтересованность с обеих сторон есть.

Также глава Нафтогаза выразил надежду, что в скором времени эта заинтересованность перерастет в конкретные поставки газа. Отмечается, что 1 мая глава "Нафтогаза" приехал в Соединенные штаты Америки, дабы заручиться поддержкой Вашингтона в вопросе переговоров с РФ по транзитному договору, который истекает 1 января 2020 года. Коболев считает, что российская компания якобы тянет время и хочет создать искусственный газовый кризис в Украине.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что снижение «Нафтогазом» цены на газ на 300 гривен за тысячу кубов с мая является хорошим началом для дальнейших понижений. Во время брифинга в Киевской области, где премьер-министр ознакомливался с состоянием ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования.

Ранее портал Акценты писал, что у Зеленского рассказали как можно снизить коммуналку без особой нагрузки на бюджет. Проблема высоких тарифов в Украине существует довольно давно. Еще перед вторым туром выборов в Украине, у Зеленского был план, как можно значительно снизить цифры в платежках за коммуналку, которые ежемесячно приходят украинцам.

Портал Акценты также информировал, что Нафтогаз удивил неожиданным сюрпризом: «уже в мае», каких тарифов ожидать украинцам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram