Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, общаясь по телефону с Петром Порошенко, пообещала и в дальнейшем поддерживать Украину и делать все возможное для эффективного развития страны.

Об этом сообщается на официальном сайте МВФ

В частности, она заверила, что сотрудничество фонда с Киевом продолжится на самых взаимовыгодных условиях.

Кристин Лагард

"Я поблагодарила президента Петра Порошенко за тесное сотрудничество во время его каденции, когда Украина успешно вернулась к макростабильности и росту после глубокого экономического кризиса 2014–2015 годов", - заявила Лагард.

Популярные статьи сейчас

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

"Мы согласились с тем, что крайне важно сохранить прогресс, достигнутый в течение президентских полномочий в продвижении ключевых реформ, и особенно для обеспечения независимости Нацбанка и поддержания стабильности банковской системы", - добавила директор МВФ.

Кроме этого, Лагард отметила, что во время общения с Петром Порошенко они пришли к выводу, что нужно двигаться в направлении развития экономики Украины и делать все возможное для повышения инвестиционной привлекательности страны.

Лагард также подчеркнула, что ситуация, которая сложилась вокруг "Приватбанка" может не самым лучшим образом сказаться на развитии экономики государства и его финансовой системы.

Напомним, Александр Данилюк, который входит в команду Владимира Зеленского, заявил, что ПриватБанк будет стабильно работать, несмотря на любые судебные решения. Также по словам Данилюка ПриватБанк не может быть «денационализирован».

Как ранее писали "Акценты", в сети уже предрекли печальную судьбу Валерии Гонтаревой, которая является бывшей главой НБУ. Так, известная украинская общественная активистка Лиза Богуцккая прокомментировала одно из последних интервью одиозной украинской банкирши.

"Акценты" также сообщали, что новые экономические прогнозы касательно недалекого будущего Украины не особо радуют своими показателями. Так, согласно мнениям экспертов экономика Украины будет в 2019 году значительно меньшими темпами, чем в 2018.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram