Новый закон заставит украинцев выложить последние деньги.

Власть планирует увеличивать акцизный сбор на сигареты до 2021 года. Предусмотрено более стремительный рост акциза до 2021 года, который будет больше нынешнего на 57%. Стоимость одной пачки через три года может достигнуть 110-120 гривен.

Посылки из-за границы в 2019 станут дороже. Власть увеличила налог на импортные товары для физических лиц. В Украине в течение полугода будут облагать НДС посылки из-за рубежа стоимостью от 150 евро.

Также  весной в Украине овощи и фрукты привычно дорожают, но в текущем году ценники на прилавках вызывают у людей настоящий шок. К примеру, обычные бананы стоят 30-33 гривны за килограмм, а вот свекла по 25-30. Репчатый лук и вовсе взлетел до космических 45 гривен. Молодая картошка вводит в ступор — от 50 до 100 гривен за один килограмм.

Некоторые специалисты убеждены, что большую роль в этой проблеме ииграет государство, которое попросту потеряло контроль над процессами торговли внутри страны.

Напомним, что вскоре украинцев ожидает очередное повышение тарифов. Кабинет министров 3 апреля принял решение разрешить НАК «Нафтогазу» изменять тариф на газ, в зависимости от тех цен, по которым они продают голубое топливо промышленным потребителям.

Ранее портал Акценты писал, что правительство утвердило, что с июля цены на лекарства, которые входят в Нацперечень, будут регулироваться. По словам руководительницы МОЗ Ульяны Супрун, цены на препараты должны быть не выше, чем в Польше, Словакии, Венгрии, Чехии и Латвии. Медики отметили, что дешевле станут те лекарства, цена на которые в Украине выше, чем в референтных странах.

Портал Акценты также информировал, что кошельки украинцев резко опустеют: цены на популярные продукты взлетели до небес, «втрое дороже»

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram