В последнее время доллар начал вести себя довольно неестественно для Украины.

На момент 11 мая доллар побил все рекорды последних месяцев. Согласно официальному курсу НБУ гривна немного укрепила свои позиции, за счет чего валюта остановилась на отметке 26,21 грн/$,

Об этом сообщает Обозреватель.

В связи с таким укреплением гривны в последнее время эксперты дают довольно оптимистические прогнозы на будущее.

По словам авторитетных экономических аналитиков уже до конца Мая гривна может пробить новый "потолок" и остановится на отметке в 26 грн/$

Об этом говорит ведущий финансовый аналитик Владимир Мазуренко:

«Шансы для укрепления национальной валюты к новому диапазону, нижняя точка которого составляет 26 грн/$, в мае достаточно велики. Девальвационные риски имеют скорее долгосрочный характер и в ближайшей перспективе особого на курс не окажут. Наиболее вероятный сценарий – от 26 до 26,4 грн/$ в мае с уверенным приближением к нижней отметке».

Также эксперт подчеркнул, что это не "одноразовая акция", а планомерное движение на протяжении нескольких недель подряд.

«Предложение на валютном рынке превышает спрос, что приводит к плавному снижению курса доллара. Резервы же Национального банка позволяют сгладить возможное подорожание американской валюты в случае изменения тренда».

Напомним, на украинцев обрушится серьезная валютная катастрофа, которая добьет страну.

По состоянию на 1 апреля 2019 на валютном счету правительства находится порядка $800 млн. 

Ранее портал Акценты писал, что в США готовятся беспощадно ударить новыми санкциями по России.

Западные СМИ готовят полное разоблачение реальных доходов действующего президента России. Известно, что после этого власти смогут ввести жесткие санкции с замораживанием счетов и запретом на въезд.

Также портал Акценты сообщал, что доллару окончательно предрекли крах. Об этом говорится в прогнозе крупнейшего банковского холдинга США Морган Стэнли. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram