В НБУ заявили о том, что они не собираться реструктуризировать долги Олега Бахматюка.

Так, за этим человеком уже закрепилось прозвище "миллиардер-банкрот» –

На данный момент договоренности достигнуты со всеми кредиторами, кроме НБУ и фондом гарантирования вкладов.

Так, складывается впечатление, что Национальный банк Украины готов пожертвовать интересами граждан, чтобы не дать Бахматюку выплатить долги его банков в рассрочку и нанести таким образом ущерб государству. 

Так, уже успел пройти целый год с того момента, как Бахматюк заявил о банкротстве банков VAB и «Финансовая инициатива», а также о готовности выплатить долги перед Нацбанком и Фондом гарантирования вкладов. После закрытии обеих банков Нацбанк подал против бизнесмена 5 исков. Бахматюк же не растерялся и переложил ответственность за ухудшение ситуации на НБУ. Бизнесмен сказал, что он готов к компромиссу с Нацбанком по вопросу поручительств, предложив мировое соглашение с рассрочкой на семь лет с возможностью увеличить залог перед Нацбанком.

Независимые эксперты предполагали наличие собственных интересов в этой истории у тогдашнего главы НБУ Валерии Гонтаревой. Пока она «валила» украинские банки, банк «Авангард», подконтрольный инвесткомпании ICU, совладелицей которой была Валерия Гонтарева, в 2017 году удвоил чистую прибыль с 48,56 миллиона гривен до 100,3 миллиона гривен.

Казалось бы, уйдя в отставку Гонтарева должна была утратить влияние на эти процессы, и рациональные интересы НБУ должны были бы взять вверх над то ли личной неприязнью экс-главы Нацбанка к владельцу банков, то ли другими мотивами. Однако новый руководитель НБУ почему-то не спешит решить вопрос с возвращением долгов государству через механизм реструктуризации.

Напомним, что бывшая глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева поделилась мнением о жизни в Лондоне, куда она перебралась осенью текущего года. 

Ранее портал Акценты писал, что в сети показали роскошные хоромы Гонтаревой. 

Также портал Акценты сообщал, что Гонтарева отправила сынка на учебу в Королевский колледж Лондон. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram