Украинские заробитчане побили все рекорды в Польше. Так по статистике в течение 2018 году Польша выдала 330 тысяч разрешений на работу иностранным гражданам. Больше половины из этого количества приходится на украинцев. Также в Польше отметили, что данное количество разрешений на 40% превышает аналогичный показатель за 2017 год. Об этом сообщает Польское радио.

Украинские граждане получили 70% всех разрешений на работу в Польше. В общей сложности такие документы получили представители 125 стран мира.

Большинство получателей разрешений остались работать в Люблинском воеводстве. В этом регионе насчитывается 85% украинских заробитчан. Второе место после украинцев занимают жители Непала – 6,1%. Жители Индии и Бангладеш также присутствуют среди трудовых мигрантов. Их доля в общем числе составляет 2,5%.

По сравнению с 2017 годом количество разрешений на работу увеличилось во всех воеводствах страны. Исключением стало Шленское воеводство. Здесь количество разрешений сократилось на 5,3%. В 2018 году 77% получателями всех рабочих виз оказались мужчины.

Напомним, портал Акценты писал, что Евросоюз начал тестирование новой программы, целью которой станет упрощение процедуры прохождения приграничного контроля. Об этом сообщило информационное агентство Deutsche Welle. Для того, чтобы быстро и качественно осуществлять контроль на своих границах, Евросоюз собирается использовать новейшую компьютерную программу, оборудованную детектором лжи. 

Также Акценты писал, что за прошлый год объемы денежных переводов в Украину составили 14 миллиардов долларов что на 19% больше, чем в 2017 году. Об этом говорится в данных Всемирного банка. Так, Украина стала лидером по входящих денежных переводах в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию. В целом в страны Европы и Центральной Азии в 2018 году поступило 59 млрд долларов. Из этих средств почти четверть переводов поступили именно в Украину.

Недавно Акценты писал, что Украинские заробитчане продолжают выезжать из страны в поисках лучшей доли в ближнее и дальнее зарубежье, многие так никогда и не вернутся на родину.

Официальную статистику по нелегальным украинским мигрантам представил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Согласно самым скромным подсчетам, которыми обладает господин Воскобойников, в настоящее время за границей работает около пяти миллионов граждан Украины. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram