Потребительские настроения украинцев снова колеблются, а виной всему – выборы и политическая неразбериха. Тем не менее, наши соотечественники стали покупать еще больше различных товаров и продуктов.

Эксперты узнали, как ситуация в стране сказывается на предпочтениях населения и что покупают украинцы и продают ритейлеры.

Согласно исследованиям этого года, потребительские настроения украинцев ощутимо колебались. Так, по информации Info Sapiens, индекс потребительских настроений украинцев в марте 2019 года по сравнению с февралем снизился на 1,7 пункта – до 65,3 по 200-балльной шкале.

А вот в апреле он снова поднялся, да еще и до 71,6. Напомним, что индекс потребительских настроений – это яркий индикатор, который отображает потребительскую уверенность украинцев. Исходя из этого индекса видно, как население относится к текущей экономической ситуации в стране и чего ожидает от будущего. Также индекс включает в себя несколько важных категорий и аспектов.

Например, существенный рост наблюдался в индексе текущего положения (ИТП), который в апреле поднялся на 4,1 пункта и составил 65,2. В нем вырос индекс целесообразности крупных покупок и остановился на отметке 80.

Безусловно, такие настроения украинцев были связаны с грядущими выборами и изменениями, которых ожидали в Украине. К слову, это повлияло и на ожидания, которые украинцы возлагают на курс доллара.

Апрельский показатель индекса ожидаемой динамики безработицы составил 109,9 пункта, что ниже показателя прошлого месяца на 19,1. Индекс инфляционных ожиданий снизился до 177,9, а ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев также улучшились: индекс девальвационных ожиданий уменьшился на 7,6 пунктов до 143,6.

Напомним, что украинские заробитчане побили все рекорды: Польша не справляется с поток мигрантов, возможна депортация

Также портал Акценты писал, что украинцев предупредили о заоблачных ценах на популярные продукты: питаться станет не по карману

Портал Акценты также информировал, что украинцев сдерут три шкуры, не каждый сможет позволить себе продукты: назван список того, что подорожает

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram