Суд принял окончательное решение по НБУ.

Таким образом, руководствуясь законом, Конституционный суд признал неконституционным положение пункта 13 части первой статьи 17 закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", пишет "Стена".

Такое решение было принято согласно требованиям по конституционной жалобе АО "Запорожский завод ферросплавов" во время закрытой части пленарного заседания Второго сената КС, которую Конституционный суд удовлетворил.


Этот процесс КСУ запустил еще в октябре 2018 по жалобе акционерного общества "Запорожский завод ферросплавов" - предприятия, которое контролируется группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Там сочли неконституционным полномочия НАБУ обращаться в суд с гражданскими исками о признании недействительными сделок фигурантов уголовных расследований в топ-коррупции.


Тем временем, Коломойский и Боголюбов могут стать фигурантами крупнейшего дела по отмыванию денег. В связи с этим дело по отмыванию средств бывшими владельцами ПриватБанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в США может стать самым громким в истории. 

Так, С 2006 по декабрь 2016 года сплошное перемещение валютных средств в отмывание средств (конечных бенефициаров) в ПриватБанке на Кипре равняется $470 миллиардов, что приблизительно в два раза выше валового внутреннего продукта Кипра за тот же период.

Напомним, Порошенко взбесился и публично "ужалил" Зеленского.

Как информировали Акценты, Ляшко и Парубий сговорились и накинулись на Зеленского.

Также Акценты сообщали, разъяренные украинцы указали Гройсману на дверь.