Цены на продукты в июне 2019 года выросли на 70%. Также повысилась цена на сезонный овощи, в частности, удивил огурец. Всему виной оказалась аномальная жара, которая продержится еще несколько дней. Температура за последние несколько дней установила сразу несколько рекордов. О такой ситуации на рынках и в магазинах страны рассказал председатель Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко.

Он отметил, что в апреле цена на свежие огурцы была ниже чем в прошлом 2018 году. С приходом жаркой погоды огурцы требуют интенсивного полива иначе их вес будет снижаться. Поэтому аграрии повысили цены на свою продукцию.

Стоит отметить, что ранее Дорошенко писал на своей странице в Facebook, что цены на продукты в Украине снижаются, а пик дефляции должен прийтись на август этого года.

Напомним, портал Акценты писал, что порой приходится слышать жалобы посетителей рынков – мол, обвешивают и обсчитывают. А вот в супермаркетах, казалось бы, никакой обман невозможен: электронные весы выдадут точный вес товара, кассовый аппарат выдаст точную цену покупки. Однако покупатели стали замечать, что сумма, заплаченная за покупки в некоторых супермаркетах, зачастую оказывается подозрительно большой. Списать такое на излишнюю мнительность украинцев не представляется возможным, так как жалоб уж очень много.   

Также Акценты сообщал, что в Киеве, начиная с 11 июня, пройдет неделя ярмарок. Торговля начнется с раннего утра. Гостям будет представлена по сниженным ценам продукция сельхозпроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Недавно Акценты сообщал, что в мае инфляция в Украине по сравнению с мартом составила 0,7%, с начала текущего года потребительские цены выросли на 4,2%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram