По состоянию на сегодня 20 июня и исходя из динамики последнего месяца очевидно, что курс доллара крепчает. Об этом можно судить по цифрам в обменниках. 

Так, в самом центре Киева за один доллар предлагали 26, 25 грн, за евро просили 29,50 грн, а 10 российских рублей стоили 4, 03 грн.

"Расценки" на покупку следующие: за один доллар просили 26,40 грн, за евро - 29,75 грн, а за 10 российских рублей - 4,12 грн.

Напоминаем, что на следующий же день после второго тура выборов на пост президента Украины национальная валюта укрепилась и продолжает держаться. Пессимистичные прогнозы некоторых экспертов о том, что доллар будет стоить 40 грн или даже 50 грн, остались в прошлом. 

Некоторые политики и финансисты все еще не верят в возможность стабильной гривны и, тем более, еего снижения. Так, аналитики Morgan Stanley полагают, что до конца текущего года доллар будет стоить 31 гривну, а в 2020 году - 32,5 гривен.

Политики убеждены, что с приходом "Слуги народа" в парламент и плодотворно сотрудничества с МВФ, курс удастся сохранить.

 Акценты напоминают, что курс валют продолжает удивлять украинцев все больше.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинская гривна рухнула на пару дней. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты сделали валютный прогноз "на лето".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram