В Украине с 1 июля 2019 года пересчитают прожиточный минимум. Как результат, размер минимальной пенсии увеличится до 1564 грн, а максимальной – до 15,6 тыс. грн, сообщает ПФУ.

"Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" с 1 июля 2019 года размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, увеличен с 1497,00 грн до 1564,00 грн. В связи с этим, органами Пенсионного фонда Украины будет проведен очередной перерасчет пенсий", — говорится в сообщении.

Так, пенсионеры с минимальными выплатами получат прибавку в 67 грн. По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле 2019 года меньше 1564 грн получали около 17% пенсионеров, а это около 2 млн человек.

Если украинцы с минимальной пенсией имеют полный стаж (для женщин – 30, для мужчин – 35 лет), они могут претендовать и на прибавку в размере не менее 1% от прожиточного минимума.

Украинцы с максимальными выплатами получат прибавку в размере 670 грн. Сейчас такие выплаты получают не более 1,9% от общего числа пенсионеров. Если до июля их пенсия составляла 14,9 тыс. грн, то после перерасчета она составит 15,6 тыс. грн.

К списку таких пенсионеров чаще всего относятся те, кто вышел на заслуженный отдых со специальными правами. Например, народные депутаты, судьи и т. д.

Напомним, что чиновники рассказали, сколько ждать украинским пенсионерам.                      

Ранее портал "Акценты" писал, что пенсионеров предупредили о новых реформах.

Также портал "Акценты" сообщал, Гройсман решил сделать украинцев нищими перед уходом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram