Крупнейший банк Украины ПриватБанк объяснил своим клиентам скрытую комиссию во время платежей в мобильном интернет-сервисе "Приват24".

Об этом сообщает "Диалог.ua".

В финансовом учреждении рассказали о том, какую комиссию реально платят украинцы во время пользования услугами банка.

На днях клиент ПриватБанка задал интересный вопрос. Мужчина пользуется услугой SENDMONEY. При переводе денег с карточки СБЕРБАНКА на ПРИВАТ он заметил, что взымается комиссия.

"Хотя при оформлении перевода на сайте нет никаких предупреждений о начислении комиссии, пишут, что ваша комиссия ноль. Напрашивается вопрос - это халатность или обман?" – возмущается клиент банка.

Представитель службы поддержки заявил, что переводы между картами платежных систем VISA (технология VISA Direct) и MasterCard (технология MoneySend) осуществляются без комиссии, только если это карты Приватбанка. В случаи, если перевод был сделан на карту другого украинского банка, то в размер комиссии составляет 0.5% (минимум 5 грн.). С карт других банков изымается комиссия согласно тарифам данного банка.

Напомним, ПриватБанк готовится обновить приложение "Приват24". В настоящее время банк запустил открытое тестирование новой мобильной версии.

Чтобы получить пробную версию, необходимо отправить запрос. После этого на электронную почту приходит письмо от ПриватБанка с ссылкой для скачивания приложения на Android или iOS.

Как сообщили в пресс-службе банка, новая версия приложения должна полностью заменить старую к концу этого года.

Напомним, бывший руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что олигарх Игорь Коломойский угрожает ей физической расправой. По ее словам, с Коломойским к национализации ПриватБанка она встречалась около 20 раз.

Как сообщалось ранее, государственный финансовое учреждение ПриватБанк оказался в эпицентре нового скандала.

Отметим, курс валют побил все рекорды и опустился ниже психологического уровня: такое было лишь раз в истории.