В пятницу, 12 июля, НБУ сделал невиданный подарок для украинцев и существенно укрепил национальную валюту по отношению к доллару США и евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

В сравнении с курсом гривны на 11 июля доллар стал дороже на 11 копеек, а курс евро вырос на 28 копеек. Сейчас можно купить евро по 29,11 грн. Российский рубль теперь стоит 4,0959 за каждые 10 рублей.

Курсы других валют выглядят следующим образом:

  • польский злотый - 6,82 грн.
  • молдавский лей - 1,44
  • турецкая лира - 4,55
  • новый израильский шекель - 7,27
  • казахстанский тенге - 0,67
  • фунт стерлингов - 32,42

Стоит отметить, что эксперты и аналитики прогнозировали снижение стоимости иностранной валюты по отношению к гривне. Такая тенденция объясняется сезонностью и снижением спроса. Осенью ситуация должна изменится в сторону ослабления гривны.

Напомним, Акценты писал, что аналитики прогнозировали снижение курса иностранной валюты. В июле этого года был зафиксирован минимальный кур гривны за последние два года – 25,7 грн.  еще ниже курс опускался в 2017 году до 25,69 грн за доллар. Также аналитики рассказали, что укрепление гривны может прекратится после выхода на рынок НБУ, который будет осуществлять действия для стабилизации курса.

Также Акценты сообщал, что в начале июля 2019 года гривна начала свое укрепление. Уже тогда наблюдалась тенденция к укреплению. С 1 января 2019 года гривна укрепилась на 1,8 грн/$. Эксперты рассказали, как и когда правильно покупать валюту для накопления средств. Так они считают, что доллар и евро необходимо приобретать в летний период, чтобы потом выиграть на курсовой разнице.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что курс валют в Украине снизился до психологического минимума. Гривна укрепилась по отношению к доллару на 17 копеек в начале месяца. Падение курса на межбанке отразилось и на розничный торговле валютой в обменных пунктах и в банках уже можно приобрести валюту и продать ее по 25,6-26 грн за доллар.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram