Так, недавно стало известно, что Украина продлила запрет на ввоз в Украину большого количества российских товаров до 2020 года. Как известно, впервые эмбарго было введено еще в конце 2015 года

Об этом свидетельствует новое постановление Кабмина  №605 от 5 июля, которое было опубликовано на официальном сайте правительства.

Список торговых санкций каждый год меняется, в него вносятся правки, а также его расширяют. Среди новых торговых ограничений, которые были приняты на заседании Кабмина от 15 мая 2019 года есть: цемент и фанера. Помимо этого, постановлением были введены спецпошлины на некоторые группы российских товаров, общая стоимость которых составляет около  510 млн долларов за год.

Торговые ограничения с украинской стороны являются ответом на российские санкции, которые включают запрет ввоза ряда продуктов в Украину, а также ограничение на поставки нефти из России.

Глава правительства Российской Федерации официально заявил, что они хотят запретить поставлять нефть и нефтепродукты на территорию Украины. 

Российское же правительство приняло эти меры якобы в ответ на расширение Украины списка российских товаров, которые запрещены к ввозу в Украину. Тогда сюда были включены обычные банки и стеклотара.

В свою очередь Россия запретила транзит товаров, произведенных в Украине через их территорию в страны центральной Азии. Стоит также отметить, что данное решение России было поддержано в ВТО. 

США в споре с ВТО также поддержали позицию России касательно транзита украинских товаров.

29 декабря было подписано еще одно соглашение с подачи премьер-министра России. Запрет на ввоз украинских товаров ввели как ответную меру против постановления украинского правительства, которая вышла двумя днями ранее - 27 декабря.

Напомним, Акценты писал, что позора на саммите "Большой двадцатки" оказалось мало

Также Акценты писал, что украинские товары смогут завозить в Россию, правда пока-что только в транзитном порядке

Недавно Акценты сообщал, что глава Беларуси Александр Лукашенко очень обиделся из-за отказа своего сербского коллеги Александра Вучича

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram