По прогнозам некоторых аналитиков, в Украине доллар последующую неделю будет варьироваться в узком диапазоне – около 20 копеек. Другие же уверяют, что у американской валюты есть шансы опуститься до нового рекордного минимума за последние годы.

Информационный портал "Обозреватель" узнал мнение и прогнозы экспертов на ближайшее время по курсу доллара.

По мнению финансового аналитика Егора Комова, давление на гривну в конце июля усиливается, что объясняется возмещением НДС. Однако оно может быть незначительным, подчеркнули они. Это объясняется большими выплатами экспортерам в гривне, что увеличивает запасы доллара на валютном рынке.

Отметим, что согласно НБУ, курс доллара по состоянию на 29 июля составляет 25,43 грн/дол. Для сравнения, в первых числах июля цена составляла 26,2 грн/дол.

В свою очередь, аналитик Владимир Мазуренко уверен, что в первых числах августа есть шансы на снижение курса до менее 25 грн/дол. Он отметил, что этому могут способствовать высокий спрос и цены на украинскую экспортную продукцию, да и летом энергоресурсы, которые Украина покупает за доллары, дешевеют. А продукция АПК, которую продаем за доллары, приносит высокие выручки.

Однако эксперты заверяют, что осенью избежать девальвации будет не просто. Это связано непосредственно с изменениями политики в США, повышение процентных ставок в этом году не предвидится.

Напомним, что государственный банк Украины "Приватбанк" проиграл дело в международном лондонском суде. Продробности процесса описані в материале.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что "ПриватБанк" влез в грязный скандал. Государственный банк Украины обчистил народ до нитки.       

Также портал "Акценты" писал, что у Зеленского готовят новую реформу, которая позволит получать двойную пенсию. По словам Офиса президента, государственный бюджет сможет себе это позволить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram