Алексей Гончарук, земеститель главы Офиса президента Андрея Богдана, рассказал украинцам, какие решения команда Зеленского предлагает в области экономического роста страны. 

Так, Алексей Гончарук сообщил о том, что сейчас разрабатываются конкретные законопроекты, которые будут поданы в новый парламент на рассмотрение, относительно реформирования экономического сектора Украины. Эти законы будут поданы на рассмотрение в первую очередь, так как от их скорейшей имплементации зависит рост экономических показателей, соответственно, уровня жизни населения. 

Гончарук отметил, что команда новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский планирует изменить "правила игры" для инвесторов и сделать возможной приватизацию в тех областях, которые до сих пор были под запретом. В первую очередь это касается банков, железной дороги и почтовой службы. 

По словам Гончарука, продажа банков приведет к тому, что частные инвесторы убедятся в том, что государственный подход к приватизации изменен и является прозрачным, что гарантирует приход в страну большого инвестиционного потока. 

Кроме того, Зеленский планирует отменить мораторий на продажу земли, которую, по словам Гончарука, представят к продаже иностранцам. Такой шаг приведет к тому, что рост ВВП может увеличиться от 0,5% до 3%. 

Также Гончарук сообщил СМИ, что Зеленский планирует подписать новый договор с МВФ, условия которого сейчас обсуждаются внутри команды. Действие текущего соглашения заканчивается к концу 2019, а новый будет подписан осенью 2019.  

Акценты напоминают, что у Зеленского готовят небывалое в истории наступление: "У нас получится", в Кремле напряглись, такого еще не было. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский сделал срочное обращение к украинскому народу: "Призываю всех..."

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский решился на небывалый в истории независимой Украины шаг, все напряглись. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram